:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

林女士心情分享

林秀文

 

  做志工轉眼已過數年,最初來做志工只因兒女已長大且又離開職場,有時間可以做以前沒辦法做的事,職業婦女工作、家庭兩頭燒,根本沒自己的時間,現在我終於可以做些自己喜歡的事。


  八八水災(莫拉客颱風)造成南部部分地區土石流,高雄縣甲仙鄉小林村整個村莊都不見,看到新聞畫面使人驚嚇大地的無情,本來是個風景幽雅美麗的村莊一夕之間全變了樣,房子不見,大部份的居民也被無情的土石流埋葬,只有少數幸運人逃離,屏東林邊的淤泥幾乎快達一層樓高,種種畫面教人看了於心不忍、淚水奪眶而出,還好有無數的國軍弟兄及無數的團體志工幫忙他們重整家園,企業家慷慨解囊,社會善心人士熱烈捐款,希望他們趕快走出陰霾重新站起來,活著就有希望祈求老天賜福給他們,也請不幸受難者安息。


  我個人覺得能來做志工是一種福報,有機會服務別人同時也可增長一些稅務知識,雖然在報稅期間會非常的忙碌,偶而也會碰到較奇怪的人,不過還好有同仁出面解決,在做志工這幾年當中我覺得收穫比付出多,我只付出一點點時間常收到無數個謝謝感覺好溫馨,感恩老天給予機會使我能奉獻一點點心力,只要還在這世上我願永遠當個終生志工。

更新日期:106-09-28