:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

謝先生心情分享

謝子雄

 

  自中華民國94年8月擔任志工的工作,瞬間已屆4年的時光,算一算到稽徵所工作次數有189次之多,我們志工服務的項目為導引營業人、協助營業人影印作業、提供相關書表文件等項目。我在這段期間,亦因能力有限,也儘能盡棉薄之力來協助營業人。


  營業稅除零稅率申報可每個月申報及小規模營業人外,係為每逢單月15日前申報及每年5月份支援申報綜合所得稅及營利事業所得稅較為繁忙,而其餘時段尚屬正常。在上述時段內營業人或納稅義務人申報者眾,辦公處所也略顯混雜。申報營業稅之營業人為老手實者,其處理事務之動作較為伶俐,若是新手在處理申報作業則顯得較為生澀,我們在乍看之下,立即前往瞭解並予以協助之,但畢竟其為少數。反觀每年5月份申報綜合及營利事業所得稅時,前來的大多數是納稅義務人申請領取上一年度全年綜合所得額的資料,亦有納稅義務人因對申報作業有疑惑而前來瞭解。

更新日期:106-09-28