:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

一機在手,輕鬆報稅,列舉扣除也適用!

   財政部臺北國稅局表示,今年「手機報稅」功能強勢升級,功能設計更貼近使用者的需求,不論是想採用列舉扣除額申報,或是收到稅額試算通知書而想進行試算資料微調(如增加扶養家戶成員、增列醫療費用或修改所得金額等)之納稅義務人,只要一機在手,都能輕鬆報稅。
  該局說明,手機報稅操作簡單,無須安裝APP,民眾只要利用智慧型手機連結至財政部電子申報繳稅服務網站,進入手機報稅首頁,點選「我要報稅」,接下來只要按照手機螢幕顯示,依序完成5大步驟(附件1)就可以完成申報,易懂易學!只要是本國籍的納稅義務人,不採現金(票據、晶片金融卡)方式繳稅,也無須申請延(分)期繳稅者,皆可利用手機輕鬆完成報稅。
  該局進一步說明,今年手機報稅再進階,納稅義務人可於〔步驟2-填寫資料〕增刪配偶或扶養親屬資料,自行新增的申報戶成員,只要通過3種驗證方式(附件2至附件4)其中1種身分檢核,即可帶入他們的所得及扣除額資料。倘仍須進一步編修所得、扣除額或其他申報資訊,可於〔步驟3-確認稅額〕點選「切換編輯模式」,進入編修版修改各項資料,確認稅額及繳(退)稅方式後,以手機上傳完成報稅。民眾可以點閱手機報稅編修教學影片,透過動畫快速瞭解完整操作流程。
  適逢新冠肺炎疫情升溫,該局為鼓勵民眾多多使用手機或電腦自行在家完成報稅,特別舉辦「福虎生風」抽獎活動(附件5),設籍臺北市的納稅義務人只要使用手機完成報稅,就可同時參加「手機報稅獎」及「在家網路報稅獎」,如使用行動支付或電子支付帳戶完成繳稅者,可再加碼參加「繳稅獎」,有機會獨得9萬元商品禮?,歡迎大家e起來!
(聯絡人:審查二科呂股長;電話2311-3711分機1560)

更新日期:111-05-27

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片