:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

參加財政部110年統一發票盃路跑活動休閒組之民眾,可免提供健康證明!

  財政部臺北國稅局表示,依臺北市11月2日防疫二級警戒期間運動指引,於河濱或堤內公園場地運動,採實聯制及健康調查防疫措施,並落實自主健康管理,因此,報名參加110年11月14日財政部統一發票盃路跑活動休閒組的民眾,得免提供健康證明(原為疫苗施打、隔離痊癒、快篩或PCR篩檢陰性,三擇一)。
  該局說明,活動當日參加民眾請配合相關防疫措施(如進入會場時配戴口罩、配合體溫檢測及手部酒精消毒),並進行實聯制登記;已報名路跑活動之民眾將於活動日前收到「自主健康管理調查表」簡訊,請協助填答回復。此外,辦理路跑之全體工作人員在賽前2週也會落實自主健康管理,共同遵循防疫規定。
  該局指出,參加半馬組及挑戰組的跑者,因已提供健康證明,起跑前在會場集結及完賽後回到會場前,須配戴口罩並得於跑步拉開1公尺社交距離後不戴口罩;參加休閒組的跑者,因得免提供健康證明,仍應全程配戴口罩,以確實防疫,維護全民健康。另活動會場禁止飲食,若因生理需求需喝水,應於飲水完畢後儘速配戴口罩。
  該局呼籲110年財政部統一發票盃路跑活動,半馬組及挑戰組已報名截止,休閒組報名時間至11月10日(星期三),歡迎有興趣的民眾可至活動官網https://www.2021mofrun.com.tw/報名。此外,活動現場設有許多「發票換好禮」的攤位及行動支付體驗,歡迎沒有參加路跑的民眾,也可以帶著家裡的大朋友、小朋友來參與園遊會活動,一起捐贈發票、捐贈愛心。
(聯絡人:服務科黃股長;電話2311-3711分機1120)
 

更新日期:110-11-05