:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

如何查詢公用事業電子發票

如何查詢公用事業電子發票文宣

 

※ 如何查詢公用事業電子發票文宣內容:

豬豬正在客廳看著一張一張水電及瓦斯帳單發呆中,此時,糖糖經過...


第一格:
豬豬:聽說公用事業自105年1月起開立電子發票,我要如何得知發票資訊呢?
糖榶:別擔心,公用事業提供多元管道查詢,保障用戶權益。


第二格:
糖榶:公用事業將建置會員平台,用戶繳費後可至該平台輸入帳單登載之「載具號碼」或其他資訊,即可查詢發票等資訊。


第三格:
豬豬:那無法上網時要如何查詢呢?
糖榶:公用事業也會於次一期帳單載明前一期所開立電子發票字軌號碼,如果真的不放心,亦可電洽公用事業客服專線或透過語音查詢方式得知發票資訊!!


第四格:
糖榶:如果用戶為營業人時,除上述方式外,該用戶亦可至財政部電子發票整合服務平台進行註冊後查詢相關發票資訊,一起加入使用載具索取電子發票的行列吧!
豬豬:真是環保又便利。

更新日期:110-09-11