:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

所得稅各式憑單免填發作業

所得稅各式憑單免填發作業文宣

 

※ 所得稅各式憑單免填發作業文宣內容:
一、自103年起,所得稅各式憑單採行「原則免填發,例外予以填發」之作業。
二、利用自然人憑證透過網路申報綜所稅,省時便利。


第一格:場景(A公司)
會計人員:列印扣繳憑單,浪費紙張、郵資又不環保


第二格:場景(A納稅義務人家裡)(日曆 5月)
A納稅義務人(煩惱中)
怎麼申報綜所稅?
扣繳憑單,齊不齊全?
會不會漏報?
還沒收到那家公司的扣繳憑單?


第三格:場景(B公司)
會計人員:各式憑單採行「原則免填發,例外予以填發」制度真好,原則上得免於每年2月10日前填發所得稅憑單予納稅義務人,節省好多紙張,也不用再灰頭土臉了!


第四格:場景(B納稅義務人家裡)(日曆 5月)
B納稅義務人:(輕鬆喝著咖啡、聽著音樂,坐在電腦前面自在樣)
哇!網路全天候24小時無休,用自然人憑證透過綜合所得稅結算申報軟體,查詢扣繳憑單資料,並申報綜合所得稅,且報稅系統還可自動以最有利之計稅方式計算應納稅額,以網路代替馬路,相當簡便喔!

更新日期:108-02-26