:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon

一般討論區-回應

主題 稅目別 發表者 發表時間 內容
開立免用統一發票收據的店家是無統編者,請問買受公司可以報帳和列入進項稅額嗎 稅務行政 徐浚鑫 110-09-28 12:44:00 我們公司有跟店家買東西 可是店家開立免用統一發票收據給我們 但是店家是無統編者 所以收據上只有店章和負責人章,並附負責人的身分證影本 請問我們公司可以報帳和列入進項稅額嗎 有的會計事務所說可能會被排除 這樣公司的名目的帳會多利潤 實際上是少的 會影響公司報稅吧
序號 回應者 回應時間 回應內容
1 臺北國稅局 110-09-29 10:57:00 一、相關規定如下: 加值型及非加值型營業稅法第33條第1款:「營業人以進項稅額扣抵銷項稅額者,應具有載明其名稱、地址及統一編號之左列憑證:一、購買貨物或勞務時,所取得載有營業稅額之統一發票。」 二、所詢免用統一發票收據,非屬前開規定之憑證,不得申報扣抵銷項稅額。您如仍有疑義,請逕向營業人所在地國稅局分局、稽徵所洽詢。
2 freda 110-09-29 16:51:00 營利事業取得之憑證若屬於小規模營業人(或個人)所開立之收據,收據應載明雙方交易雙方之名稱、地址、統一編號(出具者為個人為身份證字號)、交易日期、品名、數量、單價、金額並加蓋印章,即可作為入帳憑證。至於取具收據之金額應不得超過製造費用及營業費用之總額千分之三十。
第一頁 1 最後一頁

(總共 1 頁,2 筆資料)