:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

黃先生心情分享

黃培雄

 

  投入志願服務行列已閱10餘寒暑,1996年因緣俱足,在參加慈濟委員小組聯誼會後,隨即接受慈濟慈誠隊的培訓。而後歷經了:土耳其震災街頭募款、汐止淹水市街清理、921震災街頭募款、東興大樓協助運美餐飲、921埔里、南投、中寮、東勢等災區救濟物質發放、組合屋組建、學校重建及重建後學生持續關懷、88水災林邊鄉林邊村、中林村清理等等。一路走來始終抱持-一以喜捨的心幫助需要幫助的人。


  1999年服務的職場工作告一段落,人生面臨重大的轉變,心想我不能是老宅男,要活就要動,但動也要動得有意義,於是報名公共單位的志願服務工作。先後參與了台北捷運志工隊的籌組及運作、中正紀念堂、台大醫院、稅捐處、國稅局等單位的志工服務。當志工不但可以回饋社會,面對人群,服務人群,而且又可結交志同道合的新老朋友、新年輕朋友,真是不亦樂乎!


  志願服務要秉持「甘願做歡喜受」的初發心去從事,面對洽公人民態度要誠懇、語言要委婉、口氣要真誠,瞭解其需求,給予協助、說明、引導,千萬不可越俎代疱,以避免場面困擾與尷尬!

更新日期:106-09-28