:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

「2020臺灣年味在臺北」年貨大街熱鬧開賣,購物消費請索取統一發票

  財政部臺北國稅局表示,「2020臺灣年味在臺北」年貨大街活動至109年1月23日止,該局籲請使用統一發票營業人銷售年貨禮品等,應依規定開立統一發票,也請購物消費的民眾,不要忘記索取統一發票。
  該局說明,每年農曆春節前夕,臺北市政府結合迪化街等商圈營業人舉辦年貨大街南北貨促銷活動,以吸引人潮並提升買氣,帶動迪化街(大稻埕)、寧夏、華陰街、臺北地下街及後火車站等商圈年節氣氛,該局特別呼籲民眾採買年貨時記得索取統一發票,該局將派員實地宣導並敦促商家確實依規定開立統一發票。如經查有漏開統一發票或於統一發票上短開銷售額者,除應就其短漏開銷售額計算稅額繳納稅款外,另按所漏稅額處以罰鍰。如1年內經查獲短漏開統一發票達3次者,並停止其營業。
  該局指出,年節期間買氣熱絡,為維護租稅公平,除了請營業人銷售貨物或勞務時依法開立統一發票,也請消費大眾購物務必索取統一發票,除有機會對中大獎外,也可督促營業人誠實納稅,增裕庫收。                                
(聯絡人:大同稽徵所林主任;電話:2585-3833分機701)

 

更新日期:109-01-16