:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

所得稅申報期間使用網路報繳稅請注意使用者端的資訊安全

  財政部臺北國稅局表示,正值所得稅報稅期間,提醒民眾注意資訊安全,避免個人報稅資料遭駭客及有心人士竊取,請民眾不要開啟或轉寄不明電子郵件,並切勿點選或連結不明網頁,以避免遭受攻擊。
  該局說明,受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,今年所得稅申報期間展延為109年5月1日至6月30日止,民眾使用網路申報、繳稅,請從使用者端注意下列事項,以確保資訊安全:
一、網路報繳稅網站為「財政部電子申報繳稅服務網(網址:https://tax.nat.gov.tw)」,勿在不明的網站報稅或下載報稅軟體。
二、勿在網咖等公眾營業場所或未安裝防毒軟體、防火牆的電腦環境報稅或下載報稅軟體。
三、報稅資料請勿於安裝P2P共享軟體(如:Foxy、eMule、BitTorrent、BitComet等)的電腦環境中使用。
四、隨時更新電腦系統修補程式及病毒碼,並於報稅前掃毒。
五、於確認已完成申報,並將報稅資料另行儲存於隨身碟後,應將電腦硬碟中的報稅資料移除。
  該局進一步說明,財政部為確保整體資訊系統作業安全,已積極建置整體網路報稅系統營運之安全保護機制,請民眾放心使用,並注意個人使用者端的電腦環境及網路資訊安全。
  該局呼籲,「財政部電子申報繳稅服務網站」於所得稅申報期間提供24小時無休服務,於嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫期間,請民眾在家使用網路申報,既方便、省時又可減少群聚感染之風險。
   (聯絡人:稅務資訊科周審核員;電話2311-3711分機2220)

更新日期:109-05-21