:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

營利事業轉帳退稅免手續費,省時、安全又便捷

  財政部臺北國稅局表示,營利事業(含機關團體)利用其存款帳戶直接劃撥退稅,可減少退稅支票兌領的時間及遺失的風險,亦可快速取得退稅款,及免負擔轉帳手續費,安全、省時又便捷。 
  該局說明,為使營利事業均能享有此便捷的退稅服務,該局對於107年度營利事業所得稅結算申報為退稅且尚未申請採用直撥退稅的營利事業,近日已寄發直接劃撥退稅同意書供營利事業申請以金融機構存款帳戶直撥退稅,營利事業同意採用直撥退稅者,請填妥申請書並加蓋營利事業印章及負責人章,檢附存摺封面影本,寄(送)至所在地國稅局分局、稽徵所,俾享有此項便民措施,相關申請書表亦可自該局網站(https://www.ntbt.gov.tw)服務園地/下載專區/各稅檔案下載/營利事業所得稅/營業稅及營利事業所得稅直接劃撥退稅同意書下載運用。
  該局指出,直撥退稅一經申請採用,以後年度均可適用,採直撥退稅的營利事業,其退稅款於退稅日直接撥入指定的營利事業存款帳戶,並寄發通知書通知退稅款已入帳。該局另提醒營利事業如欲異動或取消直接劃撥資料者,應另填寫申請書寄(送)交國稅局辦理資料變更。 
  該局呼籲,尚未採用存款帳戶劃撥退稅的營利事業,儘速申請直接劃撥退稅,俾享有便捷及無紙化的退稅服務,如有任何疑問,歡迎向轄區的分局、稽徵所營所稅課(股)洽詢。
(聯絡人:中南稽徵所李股長;電話:2506-3050分機5260)
 

更新日期:109-02-13