您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 營利事業辦理結算申報常見之錯誤及應注意事項

    財政部臺北國稅局表示,105年度營利事業所得稅結算申報即將自106年5月1日開始,為協助各營利事業正確辦理所得稅結算申報,特整理以往年度常見申報錯誤或漏未申報事項,提醒納稅義務人注意,以免遭受補稅處罰。
    該局分別就營利事業所得稅結算申報書之損益及稅額計算表、股東可扣抵稅額帳戶變動明細申報表及未分配盈餘申報書常見之各種申報錯誤型態彙整說明如附表,提供營利事業辦理結算申報之參考,以避免錯誤。
    該局指出,105年度營利事業所得稅結算申報書表格式已在該局網站公告,民眾可自該局首頁(http://www.ntbt.gov.tw)循分稅導覽/營所稅/報稅資訊/結算申報之路徑查得,營利事業可自行下載運用。
    該局進一步表示, 106年5月30日(星期二)適逢端午節連續假期(106年5月27日至5月30日),配合行政院人事行政總處發布調整放假日及補行上班日,為維護納稅義務人申報權利並紓解端午節連續假期後之報稅人潮,105年度營利事業所得稅結算申報截止日調整為106年6月1日(星期四),請納稅義務人注意申報期限。另以往年度申報人潮多集中於截止日前幾天,請營利事業提早辦理申報並多利用網路申報,以節省等候時間。
    (聯絡人:審查一科陳股長;電話2311-3711分機1284)

    附件

  • 更新日期:106-04-12


更新日期:106年12月16日