跳到主要內容區塊
:::
  • 國稅局提供納稅義務人參考的所得資料如有誤,請依正確資料辦理結算申報

      財政部臺北國稅局表示,邇來接獲民眾來電詢問,自國稅局查得的所得資料有誤或有遺漏,應如何申報當年度個人綜合所得稅?
      該局說明,國稅局提供納稅義務人查調107年度所得及扣除額資料作業自108年4月26日起至108年5月31日止,倘納稅義務人查得的所得資料有錯誤,請立即向憑單填發單位查詢,由憑單填發單位向國稅局辦理憑單更正,經國稅局受理更正後,憑單填發單位應將更正後正確的憑單交予所得人,憑以辦理所得稅結算申報。
      該局指出,財政部推動所得稅各式憑單免填發方案後,憑單填發單位逾法定憑單申報期限才辦理憑單更正或申報的案件,納稅義務人將無法由國稅局提供查詢的所得資料中查得該等所得憑單資料,因此是類案件不適用憑單免填發作業,憑單填發單位仍應將憑單交付予所得人。
      該局呼籲,納稅義務人利用自然人憑證、金融憑證或健保卡及註冊密碼透過綜合所得稅電子結算申報繳稅系統下載或至國稅局臨櫃查詢之所得資料,係供納稅義務人申報時參考,如憑單填發單位申報之憑單資料不正確或有遺漏,納稅義務人應自行補登相關所得,以正確資料辦理結算申報。
    (聯絡人:審查二科劉股長;電話2311-3711分機1510)

  • 更新日期:108-05-13


更新日期:108年06月16日