跳到主要內容區塊
:::
  • 小規模營業人查定課徵營業稅轉帳納稅,方便又省時

      財政部臺北國稅局表示,小規模營業人繳納查定課徵營業稅,最方便的方式就是轉帳納稅,不但省時、方便又免手續費,更可避免因忘記繳稅而遭加徵滯納金及利息。
      該局說明,小規模營業人查定課徵營業稅係按季開徵,由稽徵機關每3個月填發核定稅額繳款書通知營業人繳納,雖然目前有多種便利繳稅的管道,但仍常有營業人生意忙碌致忘記繳稅期限,造成額外負擔延遲繳稅的滯納金及利息。該局建議營業人多利用轉帳繳稅,只要完成轉帳納稅申辦手續,就可享受包括:免出門、免排隊等候、免加滯納金及免負擔利息等多項好處。
      該局進一步指出,營業人可至財政部稅務入口網站(https://www.etax.nat.gov.tw)首頁/書表及檔案下載/申請書表及範例下載/稅務行政項下,下載「委託轉帳代繳(領)各項稅款約定書」,或利用國稅局寄發的繳款書所附印之「委託轉帳代繳稅款約定書」,填妥各項資料並加蓋印鑑章後,寄回或親送轄區各分局、稽徵所,就可以辦妥轉帳納稅手續,國稅局將於次季營業稅查定開徵前,寄發轉帳納稅通知書,通知營業人於繳納期限內存足稅款,並且在繳納期限最後一日自帳戶扣款。
      該局呼籲,轉帳納稅好處多多,民眾可多加利用,若有任何疑問,可向該局所轄各分局、稽徵所洽詢。
    (聯絡人:徵收科曾股長;電話2311-3711分機2008)

  • 更新日期:108-07-15


更新日期:108年08月21日