您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 【境外電商課稅專區-營業稅】

    HOT~境外電商諮詢窗口[PDF]

     

    一、 最新消息

     1.

    自106年5月1日起,在中華民國境內無固定營業場所之外國業者銷售電子勞務予境內自然人,應在我國辦理稅籍登記及報繳營業稅。

     2. 「境外電商課稅專區」(中、英文版),目前已提供業者瀏覽稅籍設立登記相關畫面,並自106年5月1日正式受理申請稅籍登記。

     

    二、境外電商課稅介紹

    ˙ 規範境外電商業者課徵加值型營業稅簡介(105.6.14) (連結至財政部賦稅署)
    ˙ 圖解境外電商課稅問題 [PDF] (連結至財政部賦稅署)
    ˙ 境外電商業者申報繳納營業稅新令說明[PDF]
    ˙ 境外電商營業稅課稅新制疑義解答 (Q&A)[PDF]
    ˙ 境外電商營業稅課稅新制懶人包(連結至財政部南區國稅局)
    ˙ 境外電商營業稅課稅新制QA摺頁 [PDF]、DM摺頁[PDF]

     

    三、設籍登記 (連結至財政部稅務人口網-境外電商課稅專區) HOT

     

    四、繳稅說明

     

    五、相關新聞稿

      

    六、相關法令

     

    七、文宣

    境外電商營業稅
    課稅新制

    VAT on cross-border
    electronic services

     

     
    境外電商營業稅課稅新制 VAT on cross-border electronic services    

  • 更新日期:107-03-22


更新日期:107年07月17日